作並温泉で釣りと温泉

三連休は外出しすぎて、ちょっと連休疲れが出ています。
三連休の初日、旦那さんが釣りをしたいというので、作並温泉の渓流つりぼりに行ってきました。子どもがいると、渓流つりぼりは本当にありがたいです。川をそのまま利用しているので、自然が豊かだし、河原が広くてちゃんと安全管理もしてあるし、終わる時間が決まっている!(釣りバカの人と一緒に釣りに行くと、無制限に釣り続けますからね)
ニジマスを釣った後は、レコパン・ドゥ・カンパーニュという洋食屋さんに入りました。

レコパン・ドゥ・カンパーニュ
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4002028/

木造で天井が高く、とても居心地のいいお店です。洋風の店内ですが、子連れにはうれしいお座敷もあって、ゆっくりできました。私はハンバーグを、旦那さんは牛肉の煮込み料理を、息子にピザを注文です。ピザはクリスピータイプで、パリパリしておいしかったです。しかし、ここのお店はなんといってもハンバーグがお勧めです。ソースがケチャップベースで、家庭風のほっとする味です。
ご飯が終わると、作並温泉一の坊で温泉三昧です。一の坊の日帰り入浴は、地下にある温泉に入る前にわざわざ二階に行って浴衣に着替える、という面倒くさいシステムですが、それでも人気があります。露天風呂が気持ちがいいというのもありますが、一階ラウンジが日帰り入浴客用に開放されていて、マッサージチェアがある他、飲み物やアイス(夏季限定)、お菓子(おやつの時間限定)が無料でいただけるのもポイントが高いです。仙台にお越しの際は、ぜひ作並温泉に寄っていってください。